学校要闻 >> 正文
【初心•使命】党建观摩促交流 示范引领再提升
发布人:宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2019-11-24 14:53:29    打印本文

党建观摩促交流 示范引领再提升
——我校开展“不忘初心、牢记使命”基层党建达标、提质、创优观摩活动 

       为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步夯实我校基层党建工作基础,11月22日,由校党委书记李国胜带队,全体校导及党建工作领导小组办公室成员单位负责人,机关党委书记、各总支书记深入15个二级学院开展了不忘初心、牢记使命”基层党建达标、提质、创优观摩。
       李国胜在观摩动员讲话中指出,党建观摩既是一次重在亮相比拼的大展示、一次重在赶队提升的大总结,更是一次重在倒逼加压的大冲刺、一次重在磨刀预演的大检阅。他要求各基层党组织要以此党建观摩活动为契机,讲政治、重担当、做表率,聚焦四项建设,学先进、补短板,找差距、抓落实,以党的政治建设为统领,全面加强基层党组织达标建设,切实把党的基层党组织打造成为宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结党团、团结动员群众,推动改革发展的坚强战斗堡垒,确保我校高质量完成基层党建专项评估验收。
       观摩中,全体同志重点围绕基层党建重点任务,紧扣基层党组织建设专项评估指标要求,通过听取党总支书记讲解、查阅党建资料、实地查看组织阵地建设情况和各项工作落实情况,详细了解了各学院近年来,特别是主题教育开展以来,抓党支部建设和促进业务工作的创新举措及党支部建设标准化工作的特色亮点、并探讨交流了流动党员、学生党员受教育,基层软弱涣散党组织整顿等主题教育工作难点、弱点问题。
       一天的观摩紧凑充实,大家一路看、一路听,在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识,激发了各基层党组织抓党建比学赶超的热情,达到了互促共建的目的。大家纷纷表示,要把观摩中听到、看到、学到的好思路、好经验、好做法带回去,在总结经验中不断提高,在学习借鉴中不断完善,在具体实践中不断加强,努力开创基层党建工作新局面。

(撰稿:翟婷婷 张楠楠 责任审核:朱鸿飞)














核发:admin 收藏本页